طبيب بيطري

جبت قط من اسبوعين وبنأكله دراي فود فقط والحمدلله...

جبت قط من اسبوعين وبنأكله دراي فود فقط والحمدلله بيدخل الحمام طبيعي وكل شي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
وامس كأنه شفت ماده بنية شفافة بتنزل منه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ما اعرف اذا دم او اسهال

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الاكل الجاف مثل دراى فود بيعمل نزول براز بنى اللون نظرا لان لون الغذاء الجاف بنى اللون وهذا امر اعتيادى ولا داعى للقلق ولكن اذا كان هنالك اسهالات بنية اللون انصحك بشراء فلاجيل عادى شراب وبيوموكس 250 شراب عبارة عن مضاد حيوى اعطيه من الفلاجيل 1 سم بالفم مرتين باليوم والمضاد الحيوى نفس الجرعات ايضا يوميا لمدة 3-5 ايام مع مراعاة اطعامه بطاطا مسلوقة وارز ابيض ولبن ياغورت لتخفيف الاسهال الادوية تتوفر بالصيدليات العادية أمنة جدا.