الخبير المالي

ما هي الدرجة المالية و كيف يتم الحصول عليها ؟

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
بكالوريوس آداب قسم جغرافيا و نظم المعلومات الجغرافية، اعمل في أحد فروع شركة فودافون مصر
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الرجاء توضيح سؤالك حتى اتمكن من الاجابة عليخ بالشكل الصحيح.

ولكن اذا كنت تسأل عن التقييم الرقمي للجدارة الائتمانية فقد تم تطويره بصفة خاصة ليتناسب مع معطيات ونمط سوق  الائتمان المصري كما انه يتماشى مع النظام العالمي المستخدم في معظم شركات الاستعلام الائتماني.

التقييم الرقمي للجدارة الائتمانية هو مؤشر رقمي يلخص كامل السجل الائتماني للعميل ويتم احتسابه بطرق رياضية واحصائية متطورة وتتراوح قيمته بين 400 الي 850 درجة ويعكس درجة المخاطر للعميل ومدى استطاعته السداد مستقبلياً.

وكلما زادت درجة التقييم الرقمي للعميل  "Credit Score" كلما أعتبر العميل ذو درجة مخاطر ائتمانية منخفضة.

و يستطيع مانح التمويل باستخدام التقييم الرقمي أن يتخذ قراره بسرعة ودرجة ثقة أكبر.