خبير الفرق الرياضية

كيف تكون ليقاتي البدانيه جيدا

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر والعمر 17 ام الوزن 55
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا بس لما ناكل اكل ثقيل جسمي يثقل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
انا لاعب كرة قدم واريد ان تكون لياقتي ممتازة واريد مرونه في جسمي

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تهتم بنوعية غذائك بان يكون صحي وقليل الدهون والسكريات وغني بالبروتينات والالياف والفيتامينات.
كما انه يجب ان تتمرن بشكل متواصل على رفع الكتلة العضلية ولكن لحد معين وان تقلل الدهون في جسمك.
افضل التمارين التي من الممكن ان تقوم بها هي تمارين المعدة وعضلات الجزء السفلي من الجسم بالاضافة الى تمارين الاكتاف والصدر.
كما يجب ان تتمرن بشكل كبير كل يوم او على الاقل 5 مرات اسبوعيا في حال لم تكن هناك مباريات وان ترتاح بشكل كامل بعد المباراة يوم او يومين مع تمارين الاستطالة والاسترخاء.
كما يجب ان تحصل على قسط كافي من النوم والراحة وان تقلل السهر قدر الامكان.
بشكل عام فان موضوع اللياقة البدنية ياتي بالاعتناء بالجسم والتمرين بشكل متواصل.
لياقة بدينة 1
لياقة بدنية 2
تمارين لياقة لاعبي كرة القدم