طبيب بيطري

انا عندي طيور روز عمرهم حوالي، ثلاثة اشهر بعد ما...

انا عندي طيور روز عمرهم حوالي، ثلاثة اشهر بعد ما اخذتهم ب ٥ ايام تقريبا ابتدو يستفرغو بعد الاكل على طول ومايسكتو الا اذا طمنتهم ولو توترو او احد اتحرك في غرفتهم او عمل اصوات عاليه حتى لو بعد الاكل ب ٤او ٥ ساعات يستفرغو ايضا لكن اذا الوضع هادي وما اتوترو امورهم تمام لحد ميعاد الوجبه التاليه. واول ما اخدهم عشان اغرهم يبداو في الاستفراغ واخراج اي اكل او بواقي حتى لو قليله وحتى لو ما موجود اكل هما بيكونو في حالة استفراغ. انا غيرتلهم نوع السيريلاك مرتين وبردو نفس المشكله لازالت قائمه.
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انا فصلتهم عن بعض والسبب انهم كانو بيشجعو بعض يعني لو واحد بداء الثاني على طول يقلده بس لما فصلتهم بالفعل واحد منهم قل استفراغه جدا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
من اقل من اسبوع لاحظت تغيرلون طرف المنقار وصار مائل إلى الاسود او الاخضر الغامق.

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاصابة الحادة بالديدان المعوية تسبب التقيء المستمر عند الطيور ، يجب اعطاء الطيور جميعها دواء الاسكازين وتكرار الجرعة بعد ٣ ايام وتكرارها بعد ١٤ يوم ايضا للوقاية من الديدان المعوية.
ومن الممكن ايضا ان طريقة اطعامك للطيور هي التي تسبب بالتقيء فينصح بالانتباه الا هذا الامر ايضا والحرص على ادخال الطعام بحذر دون تهيج للطيور .
بالنسبة لتغير لون المنقار فقد يكون بسبب تجمع اوساخ او بسبب عدوى بكتيرية او فطرية.