الخبير المالي

انا كنت موظف بوزارة الدخلة وطلعت علي المعاش مبكر...

انا كنت موظف بوزارة الدخلة وطلعت علي المعاش مبكر وكنت ساحب قرض شخصي من البنك وتعثرت عايز اسحب قرض من اي بنك لسداد المدونة بضمان المعاش هل ممكن

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لا يوجد ما يمنع حصولك على قرض بضمان المعاش ضمن الشروط والاجراءات التي تحددها البنوك.
ولكن قد تواجه مشكلة في الموافقة على طلب قرض بضمان المعاش بسبب وجود تاريخ ائتماني سيئ حيث انك تعثرت في سداد قرض قائم حاليا.
وبما ان البنوك العاملة في مصر تشترك بقاعدة بيانات عن التاريخ الائتماني للعملاء في البنك المركزي ويوجد لكل عميل تصنيف ائتماني حسب كفائتة في الالتزام بأي اقساط مترتبة عليه، وتقوم البنوك قبل الموافقة على اي قرض بمراجعة التاريخ الائتماني لمقدم طلب القرض وبناءا عليه يتم اصدار الامر بالموافقة على القرض او رفضه