إصلاح المنازل و تعميرها

ثلاجة بيكو الفريز علامة تعجب حمراء وضعيفة جدا واي...

ثلاجة بيكو الفريز علامة تعجب حمراء وضعيفة جدا واي اكل يفسد

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

*مشكلة في الثلاجة بيكو
ظهور علامة التعجب
هذا يعني وجود تسريب لغاز الفريون المسؤول عن التبريد او مشكلة في نظام الاذابة الموجود في الثلاجة وهو ما تم التعارف عليه بالثيرموستات وسنوضح لكم ما يلي بخصوص ذلك :
يوجد مؤقت او نظام مذيب للثلج يعمل بشكل مشابه لنظام الثيرموستات حيث ولتلافي تكدس الجليد في االثلاجة يعمل هذا النظام على شكل تايمر يذيب الثلج كل فترة لتجنب اية اعطال وفي هذه الحالة فانه على الاغلب ان هناك خللا في هذا النظام حيث انه يعمل ضمن نطاق واحد وهو الاذابة مما يجعلك تجده لا يجمد كما كان من ذي قبل وعليه يجب اجراء الصيانة اللازمة له لتفادي خسارة الاطعمة كون الهدف منه التجميد بالدرجة الاولى ولهذا تمت صناعته .
* اما عن المشكلة التي تواجهها فان ذلك لا يؤثر على الثلاجة وانما يعمل على اذابة الثلج الموجود في الثلاجة مما يؤدي الى نزول الماء على الارض وفي نفس الوقت لا يؤثر على جودة عمل الثلاجة وانما يتوجب عليك :
1- اغلاقها بعد ذلك باحكام لكي تحافظ على برودتها الطبيعية وعدم تلف الاطعمة .
2- تفقد غاز الفريون لان تلك العملية قد تكون ادت الى تسريب له .
3-ضبط درجة حرارة الثلاجة على الدرجة 3 في الصيف والدرجة 1 في الشتاء .
*ما الحل للمشكلة ؟
1- يجب اولا التاكد من ان برنامج التبريد يعمل حسب الاصول ولا يوجد تعطل في نظام التبريد الالي لها ويمكن فحص ذلك بواسطة عمل الصيانة لها من خلال فك الكمبيوتر وعمل الصيانة اللازمة له من خلال مركز معتمد .
2- يجب قبل كل ذلك التاكد بان باب الثلاجة قد اغلق بشكل سليم حيث ان بقاءه مفتوحا يعني ان نظام التبريد لن يستمر .
3- تفقد القاعدة السفلية المسؤولة عن التوزيع الغاز والتبريد والتي توجد اسفل موتور الثلاجة .
وعن وكيل الصيانة لثلاجات بيكو في ليبيا /
وكلاء صيانة