إصلاح المنازل و تعميرها

ماسبب التشققات في الحوائط

الرد من العميل

ماهو عملك بالتحديد

الرد من العميل

ماهو أفضل انوع الخشب للابواب والنوافد

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

يرجع سبب وجود تشققات في الجدران الى عدة اسباب اهمها :
-بعد الانتهاء من اعمال البناء للمنزل تظهر تلك التشققات نظرا لعدم وضع الكميات المناسبة من مواد البناء في الجدار مما يؤدي الى احلال بعض منها على حساب الاخر وبالتالي ضعف تماسك الجدار ومع الوقت تظهر التشققات .
-ثانيا من الممكن ان يكون اعمال الناء قد تمت بالشكل الصحيح لكن مع مرور الوقت او ما يسمى بترييح البناء تظهر التشققات .
-عدم رش الجدران بعد وضع الاسمنت بكميات مناسبة ومنتظمة من المياه .
-احيانا تعمل الرطوبة ايضا على ايجاد التشققات نظرا لتآكل القشرة الخارجية للجدار من الطلاء ونحوه ومن ثم امتداد تسرب الماء الى الاسمنت .