كتابة

يعد الاردن من افقر دول العالم من حيث توافر المياه...

يعد الاردن من افقر دول العالم من حيث توافر المياه ومن اهم اسباب شح المياه في الاردن

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعاني الأردن من شح المياه بصورة كبيرة و ذلك لعدة أسباب من أبرزها الاستهلاك الكبير للمياه من قبل القطاع الزراعي مع أن الناتج الزراعي قليل مقارنة مع كمية المياه المستهلكة ، كما أن غالبية سكان الأردن يعيشون في الحضر و المدن و هذا يجعل عملية نقل المياه لهؤلاء السكان مكلفة جدا ، أضف الى ذلك أن قلة مياه الامطار تعتبر سببا رئيسيا لشح المياه في الاردن ، كما أن ارتفاع عدد السكان له دور كبير في تقليل معدلات المياه نظرا للاستهلاك الكبير للمياه من قبل السكان ، اضافة الى تلوث المياه الذي ارتفعت حدته في السنوات الأخيرة ليفاقم مشكلة شح المياه في الاردن .