الخبير المالي

تمويل مشروع

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان البنوك في مصر تقوم بمنح قروض تمويل المشاريع مثل بنك مصر على سبيل المثال وبنك الاسكندرية وغيرها من بنوك اخرى.
والاوراق المطلوبة للحصول على قروض تمويل المشاريع تكون كالتالي:
1- بطاقة اثبات شخصية لصاحب المشروع.
2- اوراق تاسيس المشروع.
3- سجل تجاري وبطاقة ضريبية ورخصة مزاولة نشاط.
4- عقد ملكية او ايجار موقع المشروع.
5- رخصة مزاولة نشاط.
ومن الممكن ان يتم طلب اوراق اضافية اخرى من قبل البنك وضمانات.
تمويل مشاريع

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

لتمويل مشروعك يمكنك التقدم لطلب قرض من صندوق التنمية المحلية حيث تمنح هذه القروض تمنح لدعم المشاريع الصغيرة والمتاهية الصغر، ويتم الحصول على القرض من خلال البنوك المحلية، وتختلف الشروط والضمانات المطلوبة وكذلك قيمة الفائدة على القرض.

شروط الحصول على قرض من صندوق التنمية المحلية:

أن يكون طالب القرض والضامن من المقيمين بنطاق الوحدة المحلية المتقدمين بالطلب، وفقا لبطاقة الرقم القومى.

  1. أن تكون بطاقة الرقم القومى الخاصة بطالب القرض والضامن سارية.
  2. تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها للذكور.
  3. ألا يقل سن المتقدم لطلب القرض عن 21 عاما، ولا يزيد عن 55 عاما.
  4. توفير مكان يتناسب مع طبيعة نشاط المشروع.
  5. يقدم الطلب للوحدة المحلية التابع إليها من يريد الحصول على القرض.