الشعر

تساقط فالشعر وقشره وحكه

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية حيث يقوم بوصف دواء مثل حبوب Perfectil مرة في اليوم للمساعدة في التخلص من تساقط الشعر مع استعمال شامبو مينوكسديل حيث يعتبرم من لفضل المنتجات لعلاج تلك المشكلة و ايضا لعلاج قشرة الشعر يتم الاستحمام بشامبو vichy deracos او هيد اند شولدرز و ننصح ايضا بضرورة الابتعاد عن البروتين والصبغات لانها تؤذي بويصلات الشعر مع امكانية استعمال حبوب النيورفيت التي تحتوي على عدة فيتامينات لتقوية الشعر حيث يتم الاستعمال حبة في اليوم لمدة شهر وننصح باتباع نظام غذائي صحي والاكثار من شرب الماء من 3 الى 4 لتر في اليوم و تجنب القلق والارهاق النفسي

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية مع امكانية عمل فحص الدم الكامل CBC للكشف عن فقر في الدم ووايضا يمكن عمل فحص هرمون البرولاكتين والغدة الدرقية TSH للكشف ان كان هناك مشاكل هرمونية و ايضا اخذ عينة من فروة الراس للفحص  المخببري

ما هي اسباب تساقط الشعر ؟

  • الارهاق النفسي
  • فقر في الدم
  • البروتين والضبغات باستمرار
  • الحمل والولادة
  • الثعلبة والمشاكل لاخرى لفروة الراس
  • اضطرابات هرمونية
  • نقص فيتامينات

بماذا ننصح ؟

ننصح باتباع الطرق العلاجية المذكورة والمتابعة مع طبيب الجلدية للفحص الطبي