أخصائي تغذية

السلام عليكم انا امراءة لدي ولدان اصغر اولادي سنة...

السلام عليكم انا امراءة لدي ولدان اصغر اولادي سنة ونص انا طولي 150 ووزني كان 64 تقريبا بدات حمية قبل 3 اسابيع اول اسبوع حسيت بفرق كتير ويوم وزنت وزني بعد اسبوع بضبط صار 62 استمريت عالحمية مع المشي عالسير ووممارسة بعض الرياضات الايروبكس لمدة عشر دقايق ولكن الغريب انه وزني من اسبوعين ما بيقل ابدا بالعكس زاد صار 62.7 ولكن مقاساتي صغرت كتير بالمتر وكل من شافني يقولي ضعفتي كتيرر بس الميزان بيزود وزني وهالشي بيسبب لي قلق ارجوكم افيدوني ايش ممكن يكون السبب انا حاطة لولب ودورتي ملخبطة يعني اتقدمت اسبوعين وما بتنزل يعني مجرد بقع بسبب اللولب ولكم جزيل الشكر .. ام محمد المدينة المنورة

الرد من العميل

عمري 27سنة

الرد من العميل

طبعا امارس السير لمدة 40 دقيقة ومن بعده رياضو ايروبكس لعشر دقايق حميتي امل فيها مرة وحدة عالغجا خبز اسمر ربع ومو حتى يوميا اكل بيض دجاج مشوي او كورن فليكس وفيتابيكس واشرب عصير برتقال يعني ممتنعو عن الرز تماما وعن الخبر نوعا ما وطبعا الحلى ماحطيته في فمي من 3 اسابيع

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

لا تقلقي سيدة أم محمد فنزول الوزن بمقدار كبير في الأسبوع الأول نعزوه لفقد السوائل الذي يرافق الحمية أحياناً، فلا يتمثل هذا الرقم فعلياً بكميات مفقودة من الدهون، لذلك سرعان ما يعود الرقم للازدياد. أما بخصوص الميزان فأرجو أن يكون من الأنواع الدقيقة، ويفضل عدم تحريكه من مكانه ومعاودة معايرته كلما تم نقله من مكان لاخر، كما يجب استخدام نفس الميزان في كل مرة تخضعين فيها للتوزين لأن اختلاف الموازين قد يعطي فرق 2 كيلوغرام بالزيادة أو النقصان لذلك فإن تبديل الميزان في كل مرة يعطي نتائج مضللة.

فيما يخص اللولب فإنه لا يؤثر كثيراً على هرمونات الجسم وبالتالي ليس له تأثير يذكر على فقدان الوزن، أما عدم استجابة الجسم للحمية فيعتمد على الكميات التي تتناولينها وليس الأنواع فقط، حيث يلزمك حمية محسوبة بدقة لكي تجدين الاستجابة التي ترغبين بها.

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

لا تقلقي سيدة أم محمد فنزول الوزن بمقدار كبير في الأسبوع الأول نعزوه لفقد السوائل الذي يرافق الحمية أحياناً، فلا يتمثل هذا الرقم فعلياً بكميات مفقودة من الدهون، لذلك سرعان ما يعود الرقم للازدياد. أما بخصوص الميزان فأرجو أن يكون من الأنواع الدقيقة، ويفضل عدم تحريكه من مكانه ومعاودة معايرته كلما تم نقله من مكان لاخر، كما يجب استخدام نفس الميزان في كل مرة تخضعين فيها للتوزين لأن اختلاف الموازين قد يعطي فرق 2 كيلوغرام بالزيادة أو النقصان لذلك فإن تبديل الميزان في كل مرة يعطي نتائج مضللة.

فيما يخص اللولب فإنه لا يؤثر كثيراً على هرمونات الجسم وبالتالي ليس له تأثير يذكر على فقدان الوزن، أما عدم استجابة الجسم للحمية فيعتمد على الكميات التي تتناولينها وليس الأنواع فقط، حيث يلزمك حمية محسوبة بدقة لكي تجدين الاستجابة التي ترغبين بها.