علاج الانفلونزا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الانفلونزا  ؟

عزيزي العميل الانفلونزا هو التهاب فيروسي يصيب الجهاز التنفسي  ينصح له بالإكثار من شرب السوائل الدافئة وخاصة الشاي والزعتر والزنجبيل ويمكن استخدام مسكن وخافض حرارة مثل ibuprofen 400 حبة كل 8 ساعات مع راحة بيتيه ولتقليل من انسداد الانف يمكن استنشاق مغلي الزعر أو الزنجبيل وهناك ادوية تساعد للتقليل منه مثل congestal tab لا ينصح باستخدام المضادات الحيوية

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي و اخذ التاريخ المرضي و عمل تحليل cbc لملاحظة ارتفاع كرات الدم البيضاء التي تدل على وجود التهاب

طرق انتقال العدوى   ؟

  • مخالطة مريض انفلونزا
  • استخدام ادوات مصاب
  • الدخول في المناطق المزدحمة
  • عد الالتزام بآداب العطس

ما هي الاعراض المصاحبة ؟

  • ارتفاع درجة الحرارة
  • السعال الجاف
  • التعب و الإرهاق العام
  • صداع
  • تغير في طعم الأطعمة
  • سيلان الانف

بم ننصحكم؟

ننصحكم باتباع الارشادات السابقة و عمل التحاليل التي ذكر