الشعر

شرح قصيده من مفكرة عاشق دمشقي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

قصيدة من فكرة عاشق دمشقي من القصائد الشهيرة للشاعر نزار قباني الذي يتحدث فيها عن عشقه الكبير لدمشق و يصف حنينه اليها و مظاهر الجمال فيها .
و يتحسر من خلال ابيات القصيدة على الواقع المرير الذي تعيشه و يتذكر الايام القديمة التي عاشها فيها و التي حملت له أجمل الذكريات ، كما أنه من خلال ابيات القصيدة لا ينسى أن يشير الى فلسطين و واقعها المرير و يعتبر فلسطين و دمشق شريكتان في الاسى و العذاب

و في هذا الرابط تجدون شرحا مفصلا لقصيدة من مفكرة عاشق دمشقي :
شرح قصيدة من مفكرة عاشق دمشقي