هل جهاز السكري لفحص الدم الجديد افضل من القديم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل جهاز فحص السكر بالدم جيد ؟
نعم , يمكن إستعمال جهاز فحص السكر بالدم والذي يعد خيار جيد للأشخاص المصابين بمرض السكري لمتابعة قرءات السكري وتنظيم الجرعات العلاجية لديكم لسهولة إستعماله مقارنة بالفحص المخبري .
ما هي القراءات اللازمة لمريض السكري ؟
في حال كنت تعاني من السكري يجب أن تلتزم بالعلاجات الدوائية والتي تستوجب أن تكون فحوصات السكري لديكم منتظمة ومقبولة وضمن المطلوب :
  1.  فحص السكر الصائم أقل من 110 .
  2. فحص السكر العشوائي أقل من 140 .
  3. إجراء فحص فحص السكر التراكمي , حيث أن النسبة المطلوبة تكون أقل من 7 .

ما هي الأعراض المرضية للسكري ؟
  • الصداع .
  • العطش .
  • الإحساس بالجفاف .
  • تغيرات الوزن .
  • فرط التبول .
  • الإرهاق وهزال العضلات .
  • ضعف النظر .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإجراء الفحوصات الطبية السابقة والمتابعة بشكل دوري مع طبيب السكري المتخصص .