التهابات فوق الصره وكثرة تبول

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

علاج كثرة التبول وألم البطن :
هنالك العديد من المسببات المرضية والتي تؤدي إلى ألم البطن والتبول مثل حالات الأملاح وإلتهاب المثانة , حيث تختلف أساليب العلاج بحسب التشخيص للمسبب المرضي لديكم حيث يجب عليك شرب كميات كافية من المياه مع تجنب الأملاح والطعام الحار والشطة والتي تسبب تفاقم الأعراض وفي حالات إلتهاب البول والأملاح يتم وصف علاج مضاد حيوي سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع والمتابعة بعد ذلك بحسب المزرعة للبول في الحالات الشديدة . في حال الأملاح علاج مثل Cystone ثلات مرات في اليوم مع Spasmin مرتين في اليوم لتخفيف الألم .
كيف يتم التشخيص لحالة الرغبة المستمرة للتبول ؟
أنصحك بضرورة إجراء الكشف الطبي مع إجراء فحص البول للنظر في وجود إلتهابات شديدة أو حصوات في المسالك البولية . في حال كانت الفحوصات سليمة يجب إجراء فحص السكري وإجراء فحص أشعة سونار للبطن لفحص وجود أملاح أو حصوات في المسالك البولية.
ما هي أسباب الرغبة المستمرة للتبول ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  • إلتهاب المثانة .
  • إلتهاب وحصوات المثانة .
  • الأملاح .
  • مرض السكري .
  • أمراض الكلية .
  • السكري الكاذب .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الحالب .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب متخصص في أقرب مركز طبي لديكم لتحديد أي مشكلة مرضية .