دكتور الشريعة

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
من فضلك عايزو اعرف النقاب فرض ولا سنة

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن حكم النقاب عند اهل العلم، على قولين:
1- انه مستحب
2-واجب.
وهذا الحكم في الأحوال العادية.
ولكنهم اتفقوا على وجوبه في زمن الفتنةلأنه يحفظ المرأة عن الأذى ، قال تعالى : (يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا)سورة الأحزاب/ (59).
ألا وإن  من الذين يقولون بأنه مستحب في الأحوال العادية فإن نساءهم منقبات، فالمراة تبحث عن الأفضل والأكمل لها في دينها ودنياها، والله تعالى أعلم

الرد من العميل

جزاك الله خير الجزاء يا شيخنا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

واياك اختنا ااكريمة.
ثبتنا الله واياكم