دكتور الشريعة

كان هناك نزر من الوالد رحمه الله والوالده بأن...

كان هناك نزر من الوالد رحمه الله والوالده بأن يعملو حضرة ذكر وتوفا الوالد من ذمن بعيد الوالدة الان توريد إن تقوم بها ولاكن نظرا للظروف الحاليه لا نستطيع إن نقوم بها فهل في طريقه أخري توفي النذر وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان هذه الحضرات والموالد من البدع المحدثة في دين الله، فلا يجوز لكم الوفاء بهذا النذر، وتلزم الناذر كفارة يمين، وهي اطعام عشرة مساكين او كسوتهم، فمن لم يستطع فعليه صيام ثلاثة ايّام . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا وجزاكم اللة خيرا و الوالد المتوفي هل عليه شئ نسده عنه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

عليكم اخراج كفارة النذر من التركة، وهي اطعام عشرة مساكين .