دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وجد ابنى مبلغ كبير من الما ومر عليه اكثر من ثلاث سنوات ولم نجد له صاحب فما وجه التصرف فى هذا المبلغ وهل لابنى حصة منه الرجاء الافاده فى هذا الموضوع ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد: اعلم رحمك الله اذا كان المبلغ كبيرا فانه ينطبق عليه شروط اللقطة وهي:
١- ان يعرفه سنة كاملة في الاماكن التي تعرف به في العادة.
٢- يجب ان يحفظ شكل المال وقيمته.
٣- اذا لم يجد صاحبه بعد سنة فيجوز لك التصرف في المال ويصبح له.
٤- ولكن اذا جاء صاحبه الحقيقي يوما ما فيجب رده له.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

المبلغ 1800 جنيه وهل اعطى ابنى منه شئ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل.