ميكانيكي

السلام عليكم اخوي انا عندي دودج ٢٠١٢ والمشكله الي...

السلام عليكم اخوي انا عندي دودج ٢٠١٢ والمشكله الي فيها انها تغمت يعني اذا الحين ماشي ٨٠ وتبي تزيد السرعه مره وحده السياره تغمت و rpm يوقف بين ٣ و ٤ و المشكله وديتها حق كراجات ولا احد لقالي حل و شكرا.
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
دودج٢٠١٢
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
بنفسي اكيد لا بس وديتها حق عده كراجات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بس بغيت رقم تلفون الخبير إذ امكن

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك دودج 2012 في عدم التجاوب على سرعة 80  :
1. ضعف في الكمبريشن للمحرك اصلا او في نظام العادم .
2. مشكلة في القير او الدرايف شافط عمود الكردان عمود الحركة.
3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve
4. عطل في احد حساسات الماب سنسور او الماف سنسور.
5. عطل في احد حساسات الاكسجين الشكمان او تسكير في دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك ما سبق ذكره.
3. تنظيف دبة البيئة الكتلايزر في الشكمان بشكل اولي.
4. فحص بلف الدعسة الفجائية .
صورة عن نظام العادم