الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعبان وعندي مشاكل خاصه ومش لقي ليها حل

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

تفضل بعرض مشكلتك بوضوح حتى نتمكن من المساعدة وتقديم الحلول المناسبة لها

الرد من العميل

عندي مشاكل خاصه بس مش عارف اعمل اي

الرد من العميل

مع ابويه وكل تفكري اني اعيش سعيد ومبسوط بس ابويه قافل عليه كل حاجه مش عارف اعمل اي

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

ان تدخل والدك في حياتك في فترة  بصورة كبيرة يؤدي أحيانًا إلى بعض النفورفيصطدم معك ومن هنا تنشأ المشكلة ولكن ما اود قوله ان هناك كثير من الأحيان يختلف الابناء مع الأباء فى التفكير و التصرفات و يشعرون نتاج ذلك أن الأباء لا يفهموهم أو يستخدمون سلطتهم لفرض رأيهم و حسب و لكن فى الحقيقة أن ذلك يكون من جانب خوف شديد منه و بحكمه أكثر خبرة بالحياة فيلجا لفرض بعض الآراء و القرارات الخاصة بك و يظهر ذلك فى تصرفاتهم
لذا أنصحك بتغيير نظرتك نحو والدك وعدم الاستسلام  و بادر فعل ما يحبه و أظهر له تحملك المسئولية ، و أحرص على أن لا يكون حوارك معه يغضبه فيلجأ الى معاملتك بالمثل و لا تكثر من انتقاده و لكن حاول تحسين العلاقة بينكم ، فبادر بالطاعه و الكلام الجميل و الأفعال المسئولة و فى حال خلافك معه عليك بالمناقشة الهادئة بهدف الوصول الى حل وسط يرضى الطرفين مع محاولة تفهم اسباب خلاف الطرف الاخر معك  و حينها ستشعر بفرق كبير من جانبه واخير اود القول بان عليك بالدعاء والإلحاح على الله تعالى أن يعينك على بره وإكرامه