أخصائي تغذية

ارغب في الانقاص

الرد من العميل

رجيم لي انقاص ١٠كيلو

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

رجيم صحي لإنقاص الوزن
الفطور: كوب حليب قليل الدسم+ 2 شريحة خبز أسمر أو ربع رغيف كبير خبز عربي+ 2 قطعة جبنة بيضاء مغلية أو 2 ملعقة كبيرة لبنة أو 4 ملاعق بول مدمس او 3 شرائح مرتديلا حبش+ كوب شرائح خضرة من خس وخيار وبندورة وفليفلة (يوميا) + ثمرة إجاصة أو حبة تفاح أو موز أو خوخ.
وجبة خفيفة: نص كوب سلطة فواكه أو نص كوب عصير فواكه طبيعي أو نص كوب جلي
الغداء: كوب أرز بني أو كسكسي أو برغل أو فريكة + ربع دجاجة صغيرة أو 60 غ لحم عجل منزوع الدهن أو قطعة سمك فيليه مشوي مع تتبيلة البقدونس+ كوب ملوخية أو بامية أو سبانخ أو مهندبة أو خبيزة أو كوب خضار مشكل مطبوخة (كوسا, باذنجان, فليفلة, بندوة) + كوب سلطة خضراء أو كوب تبولة+ كوب لبن زبادي قليل الدسم أو كوب شانينة.
وجبة خفيفة: تفاحة صغيرة أو حبة برتقال أو كيوي.
العشاء: نص كوب بطاطا مسلوقة أو شريحة خبز نخالة أو نص كوب ذرة+ 60غ لحم عجل مفروم أو تونة بالماء+ كوب سلطة خضراء (يوميا على العشاء) + كوب مهلبية أو كاسترد مصنوع من القمح الكامل.
نصائح لإنزال الوزن
استبدل الصودا بالماء فليس هناك أفضل من الماء في ترطيب الجسم للمحافظة على قيام جميع الانظمة بالجسم بوظائفها
استبدل ¼ كمية اللحم بالعدس لأن الدهون المشبعة التي يحتوي اللحم عليها بكثرة تؤدي إلى سد الشرايين وتسريع عملية الاصابة بمرض قلبي، وإن عدم التناول الكافي للالياف(التي لايحتوي اللحم عليها) تسرّع عملية التقدم بالسن وإصابة الجهاز الهضمي.
إن للفاصولياء والعدس مفعول معاكس لما يسببه اللحم بسبب توافر كمية كبيرة من الالياف والبروتين وعدم إحتوائها على الدهون المشبعة.