الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتوره عمري 22سنه و طالبة دائما ما أشعر...

مرحبا دكتوره عمري 22سنه و طالبة دائما ما أشعر بأفكار مستمره و الشعور بالضيق و عدم القدرة ع تحديد أهدافي مع قلق و توتر يعني أشعر بعشوائية في حياتي و تشويش في تركيزي وأنا تعبت من هذا الشئ في داخلي أريد التغير والتحسين من نفسي ،لكن ينتهي بي المطاف الي نفس المشاعرشنو الحل في نظرك ! وشكرا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الحل بهذا النوع من الحالات يتطلب من حضرتك امتلاك الارادة والعزيمة القوية التي تساعدك على التخلص من هذه الحالة ويجب عليكي أن تلتزمي  بالتعليمات التالية :
  1. إن التغيير الحقيقي لابد منه أن يبدأ من ذاتك ومن اقتناعك بأهمية التخلص من هذه الحالة من خلال العمل على طرد الأفكار السلبية المحبطة التي تسيطر على حالتك المزاجية .
  2. يجب عليكي أن تعملي بكل جد واجتهاد على تحسين حالتك المزاجية من خلال ممارسة التمارين الرياضية وممارسة الانشطة المحببة .
  3. يجب عليكي ان تبتعدي عن مقارنة نفسك بالاخرين .
  4. يجب عليكي أن تجتهدي على الجلوس مع صديقاتك والفضفضة لهن حتي تشعري بالراحة النفسية .
  5. لابد منك أن تتركي الماضي بكل سلبياته والنظر للايجابيات التي تتمتعي بها .
  6. حددي أهداف واقعية تستيطعي تحقيقها .
  7. اجتهدي بجدولة اوقاتك واهدافك ونظمي وقتك بشكل صحيح للوصول لأهدافك .
  8. اتركي الماضي ولا تنظري اليه .
  9. انظري للمستقبل وجماله وجمال ما ينتظرك .
  10. لا تجعلي الافكار المحبطة تُسيطر عليكي .