سلام عليكم اعاني كثير من حبوب كيف اتخلص منها

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اتناول ادويه ولا قمت بزيارة طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • لعلاج الحبوب يجب التخلص من الضغوط النفسية والتوتر والقلق ,اخذ فترة استرخاء وراحة بعيد عن ضغوط العمل والدراسة والحياة اليومية ,تجنب السكريات والمقالي والاطعمة الدهنية ,ترك العادة السرية ومشاهدة الافلام الاباحية ,تجنب التعرض للشمس ,تجنب الاجهاد البدني والتعرق الزائد ,وتجنب العبث بالحبوب او محاولة فقأها باليد ,وينصح باستشارة الطبيب قبل تجربة اي مستحضرات تقضير للبشرة ,ومن العلاجات المستخدمة Isotrentoin 20mg حبة يوميا لمدة 3-6 اشهر مع استخدام غسول Facial wash cleanser وصابون Facial acne soap مرتين يوميا .

التشخيص :

  • يتم التشخيص بناء على الفحص السريري ومعاينة الحبوب من قبل اخصائي الجلدية

الاسباب:

  • العوامل النفسية
  • التهاب الغدد الزهمية
  • نكيس المبايض
  • التعرض للشمس
  • سوء النظام الغذائي
  • التعرق الزائد والجهد البدني المفرط
  • العادة السرية
  • اعراض جانبية لبعض الادوية

ما ننصح به:

  • اتباع النصائح اعلاه ومراجعة اخصائي الجلدية