اعاني من مشكلة الانتصاب وسرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفيه علاج سرعه القذف وضعف الانتصاب ؟

تستخدم ادوية مثل دواء  sertraline ويؤخذ بجرعه 20 مللجرام قبل الجماع ب5 ساعات و ياخذ 3 الى 4 اسابيع  حتى تحقق الهدف في اطالة المده قبل القذف وقد تستخدم دهانات موضعيه على القضيب benzocaine وهو يقلل الاحساس في القضيب فيؤخر القذف ويتم دهانه على القضيب قبل الجماع بنصف ساعه  وفي بعض الحالات يستخدم العلاج النفسي والسلوكي وتمارين تقوية عضلات الحوض او ارتداء واقي ذكري لتقليل الاحساس في القضيب وبالتالي تاخير القذف ولعلاج ضعف الانتصاب يتم استخدام دواء sildenafil او دواء tadalafil ويستخدم الsildenafil بجرعة 50 مللجرام قبل الجماع بساعه

كيفيه تشخيص سرعه القذف وضعف الانتصاب ؟

سرعه القذف عند عدم القدره على الاستمرار بالعمليه الجنسيه لاكثر من دقيقتين بدون حدوث قذف ولتشخيص سبب ضعف في الانتصاب يجب تحليل نسبه التيستوستيرون في الدم ونسبته الطبيعيه من 270 الى1070 ونسبة ال free testosterone هي من 0.3 الى 2 وتحليل نسبه هرمون ال prolactine ونسبته الطبيعيه عند الذكور هي بين 2 الى18 عمل تحليل بول لاستبعاد وجود التهاب مسالك بوليه او التهاب البروستاتا النسب الطبيعيه لكريات الدم البيضاء في البول هي من 2 الى5 ولتشخيص التصلب المتعدد يتم عمل رنين مغناطيسي على المخ والعمود الفقري

ما هي اسباب سرعه القذف وضعف الانتصاب ؟

  • التوتر العصبي
  • الاكتئاب
  • عمليات المسالك البوليه
  • التهاب البروستاتا والمسالك البوليه
  • مرض السكري
  • اضطرابات الغده الدرقيه
  • التصلب المتعدد شرب الكحوليات

ما هي الاعراض المصاحبة لسرعة القذف وضعف الانتصاب ؟

  • عدم القدره على اطاله الجماع لاكثر من دقيقتين بدون قذف
  • اعراض مسببات سرعه القذف مثل اعراض التهاب البروستات حيث يكون هناك حرقان في البول او تقطع البول والام في الحوض
  • في حاله كسل الغده الدرقيه يكون هناك تورم في الوجه واجهاد عام
  • في حالة زياده نشاط الغده الدرقيه يكون هناك عصبيه دائمه وبروز في العينين وضعف في العضلات وعدم القدره على تحمل الجو الحار
  • في حاله التصلب المتعدد يكون تنميل او فقدان الاحساس او ضعف الحركه في الاطراف