دكتور الشريعة

هل يجوز تسمية اسم روزالين شرعا في الاسلام

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله ان الاصل في التسمية للمسلمين ان تكون باسماء الصالحين والصالحات كمريم وعائشة، عن المغيرة بن شعبة رضي الله عنه قال: (لَمَّا قَدِمْتُ نَجْرَانَ سَأَلُونِي، فَقالوا: إنَّكُمْ تَقْرَؤُونَ يا أُخْتَ هَارُونَ، وَمُوسَى قَبْلَ عِيسَى بكَذَا وَكَذَا، فَلَمَّا قَدِمْتُ علَى رَسولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ سَأَلْتُهُ عن ذلكَ، فَقالَ: إنَّهُمْ كَانُوا يُسَمُّونَ بأَنْبِيَائِهِمْ وَالصَّالِحِينَ قَبْلَهُمْ.)رواه مسلم.
واما اسم "روزالين" فلم نقف على معنى معين له ولكن اذا كان معناه مناف للدين او كان مختصا بالكفار فلا يجوز التسمية به.
والله أعلم وأحكم.