السﻻم عليكم دكتور انى شعري جاف وكيرلي ممكن عﻻج...

السﻻم عليكم دكتور انى شعري جاف وكيرلي ممكن عﻻج لتنعيمه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ماهو علاج الشعر الجاف والمجعد ؟

تعاني معظم النساء من مشكلة جفافية وتجعد الشعر ويعو ذلك لعدة اسباب ولتفاديها يجب تطبيق مجموعة من الارشادات منها : تجنب الافراط باستخدام كريمات العناية المصنعة المليئة بالمواد الكيماوية ، ويجب تجنب استخدام اجهزة التجفيف الحرارية ، وشرب المياه بكثرة ، كما ويجب الابتعاد عن الصبغ والفرد المتكرر للشعر ، وتجنب تعريض الشعر لاشعة الشمس الحارقة ، وعد السباحة بمياه معالجة بالكلور ، والتقنين في استخدام سبراي الشعر ،  ويجب استخدام شامبو وبلسم ملائم خالي من المواد الكيماوية ، كما وينبغي تطبيق مجموعة من الزيوت والخلطات مثل :
زيت جوز الهند والافوكادو ، البيض ، المايونيز والموز ، الزبادي ، وجل الصبار ، ويجب تناول المقويات في حال وجود نقص بالفيتامينات مثل : فيتامين e  واوميجا 3 ، ويجب تجفيف الشعر بمنشفة قطنية وتجنب تسريحه وهول مبلل ، وغسله مرتين بالاسبوع علي الاكثر ، وقص الاطراف التالفة كل 3 شهور مرة .
ماهو اسباب جفاف وتجعد الشعر ؟
  • كثرة استخدام مواد العناية المصنعة من المواد الكيماوية
  • اسباب وراثية
  • كثرة السباحة بالمياه المعالجة بالكلور وعدم وضع قبعة بلاستيكية
  • غسل الشعر اكثر من مرتين بالاسبوع
  • تمشيط الشعر وهو مبلل
  • قلة شرب المياه
  • وقلة العناية بالشعر
  • تعريض الشعر لاشعة الشمس المباشرة
  • وكثرة استخدام مواد الصبغ الفرد
  • والافراط في استخدام الاجهزة الحرارية للتجفيف الشعر
نصيحة :
  • ينصح باتباع جميع ما ذكر بالاعلي ، كما ويجب تجنب تسريح الشعر وهو مبلل .
  • وتجنب غسله اكثر من مرتين بالاسبوع
  • ويجب شرب المياه بكثرة