أخصائي تغذية

أعاني من زايدة الوزن وأريد أن أخسر الوزن الزائد

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٨ أنثي الوزن تقريبا ٨٣
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
أعاني من الكرش بعد ولادتي لثلاثة أولاد

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

نصائح لخسارة الوزن :

  1. التقليل من كمية السعرات الحرارية المتناولة يومياً.
  2. الإكثار من شرب الماء، فهي تساعد على زيادة الشعور بالشبع.
  3. تناول الطعام في أطباق صغيرة، للتقليل من كمية الطعام التي يتمّ تناولها أثناء الوجبة.
  4. ممارسة التمارين الرياضيّة على معدة فارغة، فالصباح أفضل وقت لممارسة التمارين قبل تناول الطعام.

      رجيم صحي لخسارة الوزن

    *الفطور:نصف رغيف خبز + ملعقتين من (لبنة فول حمص) /نصف كوب من الشنينة او حليب قليل الدسم

    /قطعة من الجبن البيضاء او مثلث من الجبنة الصفراء /بيضه مسلوقة )

    *وجبة خفيفة بين الفطور والغداء

    - تناول حبة فواكه مثل (تفاح او برتقالة تكون متوسطة الحبة حبة اجاص او جوافة او دراق او ١٥ حبة عنب او ثلث حبات من الكرز ) مع كوب من الشاي الاخضر الخالي من السكر

    *الغداء:

    (كوبين من السلطة + كوب من الارز + نص صدر دجاج مشوي منزوع الجلد / كوب من الخضار المطبوخة مثل الفاصوليا او اليخنات مثل يخنة الخضار او الملوخية + كوب من الارز + نص صدر دجاج مشوي او ٦٠ غرام من اللحم المطبوخ /نصف كوب لبن قليل الدسم + كوب ارز + ٦٠ غرام من اللحم المشوي او نص صدر دجاج مشوي )

    *الوجبة الخفيفة بين الغداء والعشاء :حبة من الفواكه + كوب من الشاي الاخضر او منقوع الزنجبيل الخالي من السكر

    *العشاء :

    ( كوب من الخضار المقطعة او نصف عرنوس من الذرة او كوب من الفوشار من غير زيت او حبة واحدة من الفواكه )

    *المشي يوميا لمدة ٤٥ دقيقة ويفضل المشي سريعا وعدم تناول اي نوع من الطعام بعد المشي مباشرة