ما هي طريقة تناول اقراص المونوماك 20 لمرضي القلب...

ما هي طريقة تناول اقراص المونوماك 20 لمرضي القلب حال حدوث أزمة قلبية هل تحت اللسان أم بالبلع

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي اقراص المونوماك ؟

هي عبارة عن مركبات علاجية تحتوي على المادة العلمية ايزوسوربيد احادي النيترات

ما هي لاستعمالات ؟

يستعمل لعلاج قصور الدورة التاجية والوقاية من الذبحة الصدرية وتاهيل عضلة القلب

الاعراض الجانبية :

  • الدوخة والدوار
  • الصداع
  • توهج الرقبة
  • انخفاض ضغط الدم
  • الم المعدة
  • القيء والغثيان

موانع الاستعمال :

الحساسية لمكونات العلاج

طريقة الاستخدام :

يؤخد قرص واحد بعد الاكل من 2 الى 3 مرات يوميا بحيث لا تزيد الجرعة اليومية عن 120 ملجم

النصيحة :

لا نصصح باستعمال اي علاج دون استشارة الطبيب لمنع الاعراض الجانبية والمضاعفات