صديقتي امها توفت ومن يومها بس تبكي وماتنام ابدا...

صديقتي امها توفت ومن يومها بس تبكي وماتنام ابدا وصابها ضيق بالتنفس واخذت منوم لمدة ثلاث ايام ولكن بدون نتيجه شو الحل في هذه الحالات؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

علاج ضيق التنفس؟

الحزن والقلق يسبب ضيق بالتنفس   يفضل الراحة والاسترخاء والابتعاد عن الضغط النفسي والاكتئاب وغيرها من الاسباب التي تسبب ضيق النفس

تمارين الاسترخاء
. التأمل وتقنيات التنفّس.
الحفاظ على الطاقة. التحكم في مستوى القلق لديك،
جزءاً هاماً من علاج ضيق التنفّس. حاول الاستعانة بتمارين التنفّس من البطن، (وتسمى التنفّس البطني)

استخدام موسعات القصبة الهوائية ، لتقليل ضيق التنفّس. استخدام المنشطات التي تقلل من انتفاخ الرئتين والتي تعمل على ضيق التنفّس.   الى الشعور بضيق النفس ف يجب الابتعاد عن

ما هي الفوحوصات المطلوبة ؟

بعد القيام بالفحص السريري وسماع صدر المريض من قبل طبيب العائلة وسماع القلب يفضل عمل الفوحوصات التاليه

رسم كهربائي للقلب

صورة اشعة سينية عالصدر

فحص الدم

ما هي اسباب ضيق التنفس ؟

الربو

جلطة رئويه

الاكتئاب

متلازمة فرط التنفس

بماذا ننصح ؟

الالتزام بالنصائح السابقة والابتعاد عن الضغط النفسي واخد قسط من الراحة والاسترخاء