مشكله بصرعت القذف

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج القذف السريع ؟
تحدث سرعة القذف عند 40 في المئة من الرجال ، و ينصح بمراجعة طبيب مسالك متخصص للقيام بالكشف الطبي و تحديد السبب و علاجه ، و من العلاجات الدوائية المستعملة في علاج القذف السريع عو TADALAFIL بعد استشارة الطبيب المختص ، اضافة لعلاجات أخرى مثل LIDOCAINE SPRAY بحيث يوضع على القضيب قبل الجماع بنصف ساعة بحيث يقلل الاحساس و يؤخر القذف ، اضافة لاستعمال الواقي MALE CONDOM.
و ينصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم لتنشيط الدورة الدموية ، و تناول الطعام الصحي ، و الحصول على قسط كافي من الراحة ، مع ضرورة الابتعاد عن كافة مسببات التوتر و القلق و الضغط النفسي التي من شأنها أن تزيد من المشكلة ، و ينصح أيضا بإطالة فترة المداعبة و تأخير الإيلاج.
ما الفحوصات الممكنة ؟
يمكن القيام بالعديد من الفحوصات و ذلك بعد الخضوع للفحص السريري لدى طبيب المسالك المختص حيث يقوم بفحص البروستاتا و الفضيب ، و من الفحوصات التي يمكن القيام بها فحص الدم الكامل ، فحص هرمون التستوستيرون ، فحص سكر الدم لاستبعاد السكري ، تصوير الحوض للكشف عن تضخم في غدة البروستاتا ، كما يمكن تحليل السائل المنوي ، و تحليل البول للكشف عن التهابات
أسباب القذف السريع ؟
  • تضخم و احتقان البروستاتا
  • أسباب نفسية كالتوتر و القلق
  • دوالي الخصية
  • اضطرابات هرمونية
  • أمراض مزمنة كالسكري
  • التدخين
  • ضعف عضلات الحوض
  • أسباب أخرى
ماذا ننصحكم ؟
ينصح بزيارة طبيب المسالك المختص للفحص و المتابعة