أخصائي تغذية

احتاج الى زيادة فى وزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى العمر 21
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن 43
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا يوجد حساسية من اي أطعمة

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

طرق صحية لزيادة الوزن بشكل صحي :

  1. تناول ثلاث وجبات في اليوم: بالإضافة إلى تناول وجبات خفيفة بينها؛ ممّا يُسهل استهلاك سعرات حرارية أكثر.
  2. تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات والمحتوية على الألياف: حيث إنّها تمدّ الجسم بالطاقة اللازمة للمحافظة على ممارسة التمارين بانتظام، كما أنّها تُعزز نُمو العضلات، بالإضافة إلى أنّها تُساعد على زيادة عدد السعرات الحرارية، والعناصر الغذائية الُمستهلكة خلال اليوم، كالحبوب الكاملة.
  3. تناول كميات كافية من البروتين: حيث إنَّه من الممكن تناول 0.8 غرام إلى 2 غرام من البروتين لكل كيلوغرام من الوزن لزيادة الكتلة العضلية وتعزيز نموّها، بالإضافة إلى ممارسة تمارين الأثقال بشكل منتظم، ومن الأطعمة التي تحتوي عليه؛ المُكسّرات، والسمك، والبقوليات، والبيض.
  4. استهلاك الدهون الصحية: وهي الدّهون الأُحادية غير المُشبعة

اسباب النحافة:

  • مشاكل في الغدة الدرقيه
  • السكري
  • الاضطراب والتوتر والأجهاد
  • التدخين
  • اضطراب الاكل