تفسير الأحلام

حلمت بسحليتين خضر واحدة كبيرة والتانية صغيرة وكان...

حلمت بسحليتين خضر واحدة كبيرة والتانية صغيرة وكان فيه ف راسهم رينة برتقالي اللون انا عزباء ودعيت ربنا برؤية قبل نومي

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

السحالي في المنام تدل على الأعداء في حياة الرائي والذين يعملون على مهاجمته ويريدون أذيته، و تدل على عدم الصدق والنفاق يتعرض له الرائي من أحد الأشخاص المحيطين به، وقد تدل على أن الشخص يخلط بين أعدائه وأصدقائه ولا يستطيع التفرقة بينهم ويتعرض منهم للحسد وما الى ذلك فقد ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "العَيْنُ حَقٌ، وَلَوْ كانَ شَيْءٌ سابَقَ القَدَرَ سَبَقَتْهُ العَيْنُ، وَ إِذَا اسْتُغْسلْتم فاغْسِلُوا" ولكي يتحصن المسلم من الحسد، عليه أن يرقي نفسه بالرقى المشروعة لذلك، بقراءة الأوراد والأذكار في الصباح والمساء وكذلك بالالتجاء إلى الله بقراءة بعض السور القرآنية وبعض الآيات، وهي أيضا عظيمة النفع مع المداومة عليها، وهي: 1. الفاتحة 2. آية الكرسي 3. الآيتان في نهاية سورة البقرة. 4. الإخلاص. 5. المعوذتان ،وهذا أحسن ما يمكن للإنسان أن يصون ويحفظ به نفسه من الحسد والمس والجن والعين وغير ذلك،