يوجد التهاب في اللوز

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تكثر في هذه الفترة من السنه التهاب الحلق بسبب التغير المناخي لذلك يمكن علاج التهابات الحلق و التهابات الجيوب الانفة من خلال المضاد الحيوي augmentin مرتين في اليوم  لمدة اسبوع ايام بالاضافة الى ibuprofen مرتين يوميا او عند اللازم مع وضع كمادات ماء بارد لخفض الحرارة  بالاضافة الى شرب السوائل الدافئة مثل  البابونج او اليانسون  بالاضافة الى الاكثار من الخضروات و الفواكه  بالاضافه الى حبوب stripsils لابقاء الحلق رطبا , ايضا وتناول اقراص فيتامين سي والزنك لتقوية المناعه

الفحوصات لالتهابات الحلق

لايلزم اي فحص للحاله فقط يمكن اللجوء الى فحص الدم في حال استمرار الاعراض

اعراض احتقان الحلق

  • ألم في الحلق
  • صعوبه البلع
  • الحمى
  • القشعريره
  • فقدان الشهيه
  • ألم في المفاصل والعضلات
  • تقرحات الفم

النصيحه
الالتزام على العلاجات الموضحه لكم اعلاه