لو سمحت دكتور انا اتأخرت بالحمل واعملنا تحليل...

لو سمحت دكتور انا اتأخرت بالحمل واعملنا تحليل وماصار شي ما حملت ماطلع فيهم شي

الرد من العميل

انا حكولي عن القسط الهندي يأخذ نصف معلقه مع الحليب للزوج والزوجه صح هالكلام

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

اسباب تاخر الحمل
  1. ارتفاع معدل هرمون البرولاكتين
  2. اضطرابت الدورة الشهرية
  3. التوتر و القلق لدى الزوجين
  4. اضطراب في الغدة الدرقية
  5. عدم حساب موعد الدورة الشهرية الدقيق
  6. تشوهات خلقية في الجهاز التناسلي
كيف يمكنك الحمل باسرع طريقة
لتحقيق الحمل لابد من استبعاد الاساب العضوية و النفسية المانعة للحمل لدى كل من الشريكين الجنسيين و يتم ذلك باجراء الفحوص الطبية التي سوف ذنكرها لاحقا مع علاج اي اضطراب جسدي مثل علاج الغدة الدرقية او الاضطرابات الهرمونية بالاضافة الى اتباع النصائح الاتية مثل الابتعاد عن وسائل منع الحمل بكافة اشكالها و الحساب الدقيق لايام الدورة الشهرية لمعرفة بدء ايام التبويض و ممارسة العلاقة الحميمية خلال فترة التبويض وتكون ما بين اليوم  10-15 من بدء الدورة الشهرية مع الابتعاد عن التوتر و القلق النفسي و التغذية السليمة
التحاليل لسرعة الحمل
يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية والتي تتضمن الفحص السريري لدى طبيب النسائية للعلامات المصاحبة للحالة والتاريخ المرضي مع فحص الاشعة الفوق صوتية للبطن لتشخيص حالات مثل تكيس المبايض مع اجراء تحليل الهرمونات FSH , LH في اليوم الثالت من الدورة الشهرية و فحص البرولاكتين وفحص هرمونات الغدة الدرقية
ما انصحكم به
  1. لابد من اتباع التعليمات السابق ذكرها