دكتور الشريعة

السلام عليكم سؤالى بخصوص البلاءات فى الدنيا كما...

السلام عليكم سؤالى بخصوص البلاءات فى الدنيا كما تعلمون ان نبى الله ايوب قد ابتلاه الله بشتى انواع المصائب ثم بعد صبره انعم الله عليه بكل النعم وارجع له اولاده وامواله. فهل هذه سنة الله فى الدنيا وهى ان المؤمن اذا صبر على المصائب عوضه الله فى حياته قبل موته ام ممكن ان الموت يفاجأ المؤمن قبل رفع البلاء ويموت وهو يعانى من الام المصائب

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد فاعلم سددك الله ان الصبر يعقبه فرج وهذه رسائل تجدها في القرآن الكريم والسنة.
فهذا يعقوب عليه السلام يقول فصبر جميل فيفرج الله عنه.
وهذا ايوب كذلك
ومحمد صلى الله عليه وسلم كذلك.
وفي الحديث الصحيح( انما النصر مع الصبر)
ولكن تجمل بالصبر واستعن بالله.
والله تعالى اعلم.