دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي سوال عن...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي سوال عن الحيض انا متعوده انه مده الحيض عندي ٥ ايام بعد رمضان حضت واكملت الان ٨ ايام ولم ينتهي وهو امر اكلم اعتاد عليه، علما انه في اليوم الخامس اختفى الحيض ونزلت ماده مائله الصفره واليوم السادس الى الثامن نزل دم احمر مره كل يوم. هل هذا حيض ام استحاضه ؟؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد فاعلمي سددك الله ان اقصى مدة الحيض(١٥)يوما.
فبما ان الدم ينزل يوميا خلال فترة الخمسة عشر يوما.
فهو حيض فاتركي الصوم  الصلاة حتى ينقطع اما اذا زادت عن ١٥ فهو استحاضة ولايمنع الصوم والصلاة.
والله تعالى اعلم