اهلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي اتار الحب نبي علاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج اثار الحبوب؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية حيث ان كثير من الحبوب تترك اثارا وتسبب البقع في الوجه لذا يتم العلاج من خلال استعمال دواء doxcycline 100 mg مرة في اليوم لمدة عشرة ايام مع امكانية استعمال  مرهم benzacilin gel يوضع مرتين لثلاث في اليوم  و ايضا يمكن استعمال مرهم يحتوي على مشتقات فيتامين الف للحفاظ على نضارة البشرة مثل  RETIN CREAM ثلاث مرات في اليوم  و ننصح بالاكثار من شرب الماء بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم والاهتمام بنوعية الطعام المفيد والابتعاد عن الاطعمة التي تزيد من حساسية البشرة و ضرورة تجنب القلق والتوتر النفسي ووضع واقي الشمس قبل الخروج واستعمال غسول جونسون او نيتروجينا للحفاظ على بشرة نقية وفي الحالات المتقدمة يمكن اللجو لحل الليزر

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية وفحص الدم الشامل  كما ويتم عمل فحص هرمون البرولاكتين ونسبة الكورتيزون في الدم

ما هي اسباب اثار الحبوب  ؟

  • فقر الدم
  • طبيعة وحساسية البشرة
  • حبوب الشباب
  • الارهاق النفسي وقلة النوم
  • الافرازات الدهنية
  • اضطرابات هرمونية
  • التهابات جلدية
  • اعراض جانبية الادوية

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الجلدية لاجراء الفحوصات اللازمة واخذ العلاج المناسب