أخصائي تغذية

كيف عليا انقاص البطن

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

خطة نظام رجيم تخسيس الكرش

الإفطار:

فاكهة: صنف واحد (ما عدا موز – عنب – بلح – تين – كريز)

أو ٢ زبادي خالي الدسم و ٢ شريحة توست سن

ما بين الإفطار والغذاء: قطعة جبن أو بيضة مسلوقة أو ثمرة فاكهة

الغذاء: يمكن استعمال زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون

خضروات: كوسة – سبانخ – ملوخية – بامية – فاصوليا – أرنبيط + سلطة بدون جزر + طبق شوربة بدون لسان عصفور أو خضروات +

الطبق الرئيسي: ممنوع استعمال البقسمات أو الدقيق مع اللحوم

1 – لحوم حمراء بتلو أو كندوز (مع إزالة الدهون) أو

2 – الطيور دجاج (بدون جلد ويفضل الصدور) – أوز – بط – حمام – أرانب – ديك رومي أو

3- أسماك مع عدم استعمال الدقيق أو البقسمات المطحون

اللحوم الحمراء 1 – 2 يوم أسبوعيا فقط

بعد الغذاء ب 3 ساعات 2ثمرات فاكهة

العشاء:

فاكهة: صنف واحد (ما عدا موز – عنب – بلح – تين- تفاح –برتقال )

نصائح للتخلص من البطن:

  • ممارسة التمرينات الرياضية التي تركز على عضلات البطن، مارسي عضلات البطن ثلاث مرات أسبوعياً مع ممارسة رياضة خفيفة يومية مثل رياضة المشي أو الرقص أو السباحة.
  • تناول مشروب القرفة والزنجبيل مرتين يومياً قد يفيد في تخسيس البطن بشكل ملحوظ في فترة قليلة، من الممكن أيضاً إضافة الليمون إليه ولكن لا ينصح بتناول هذا المشروب على معدة فارغة فهو قوي على جدار المعدة، ينصح يتناوله دائماً بعد الوجبات.
  • الشاي الأخضر أيضاً من المشروبات التي تساعدك على زيادة معدلات حرق الدهون في الجسم إذا قمت بتناوله قبل ممارسة الرياضة بساعة واحدة، في تلك الحالة قد يساعدك الشاي الأخضر على فقد المزيد من السعرات الحرارية.