محامي

لوسمحت بعدتقديم الاعتراض عن مخالفه حظر بيتقلل...

لوسمحت بعدتقديم الاعتراض عن مخالفه حظر بيتقلل الاعتراض اما لا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1069 لسنة 2020 فان العقوبه حال اختراق حظر التجول دون مقتضي تكون الحبس والغرامه التي لا تزيد عن اربعة الاف جنيه او احدي العقوبتين وفي الغالب يتم تطبيق الغرامه فقط دون الحبس , وحال وجود اسباب تبرر اختراقك حظر التجول مثل وجود مريض او حاله مرضيه تستدعي النزول بعد ساعات الحظر فيمكنك تقديم ذلك امام المحكمه حال احالة القضيه للمحكمه وحال صدور امر جنائي بالغرامه من النيابه فيمكنك المعارضه فيه وتقديم دفاعك امام المحكمه
حيث تنص الماده 14 من قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1069 لسنة 2020 علي انه:
مع عدم الاخلال باي عقوبة اشد تنص عليها القوانين المعمول بها يعاقب كل من يخالف حكم الماده الحاديه عشرة من هذا القرار بغرامه لا تجاوز اربعة الاف جنيه ويعاقب كل من يخالف باقي احكام هذا القرار بالحبس وبغرامه لاتجاوز اربعة الاف جنيهاو باحدي هاتين العقوبتين