طبيب بيطري

انا لديا كلبة كانت ستنجب بعدة ستت أيام ولكنها...

انا لديا كلبة كانت ستنجب بعدة ستت أيام ولكنها انجبت اول رضيع لها قبل الستت أيام ما سببه وهي نزفة دم كثير غير معتاد لانها أنجبة من قبل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة التهابات الرحم او او التهابات قتاة الرحم والافات البكتيرية مثل اصابة الكلبة ببكتريا البروسيلا والكلاميديا وطفيليات التكسوبلازما المسببة للاجهاضات او الانزفة الدموية مثل اصابة الكلبة بحمى كيو قبل الولادة اوغيرها من الامراض الحمية وانصح بحقن الكلبة بفيتامين ك3 الموقف للنزيف الدموى واعطائها مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين بمعدل 2 سم بالعضل يوميا لمدة 3 ايام ومضاد التهابات الدكساميثازون ايضا.