علاج الم الاسنان والتهاب اللثة

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم الاسنان والتهاب اللثة ؟

يتم العلاج من خلال استعمال مسكن للالم مثل البنادول مرتين لثلاث في اليوم ولعلاج التهابات اللثة يتم استعمال مضاد حيوي مثل الاوجمنتين 500  جرام مرتين في اليوم لمدة 5 ايام
مع ضرورة الاهتمام بنظافة الاسنان واستعمال المعدون الاسنان مرتين في اليوم للوقاية من التسوس ويتم ايضا استعمال مرهم DEKTAZOLE ORAL GEL ثلاث مرات يوميا لمدة سبع ايام وننصح بالاهتمام بنوعية الطعام المتناول والمشروبات الغنية بفيتامين سي مثل البرتقال والليمون لاهميتها في علاج مشاكل اللثة

كيف يتم التشخيص ؟

بناء على الفحص السريري حيث يقوم طبيب الاسنان بفحص اللثة والاسنان من حيث التسوس او القرح الللثوية و لا يتطلب الأمر إجراء أية فحوصات مخبرية او دموية

ما هي اعراض التهابات اللثة ؟

  • الم الاسنان
  • الم اللثة
  • تورم وانتفاخ اللثة
  • رائحة كريهة للفم
  • احمرار اللثة
  • نزيف اللثة

بماذا نصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الاسنان للفحص والتقييم الطبي