أشعر بسخونيه وذهبت للطبيب فأعطاني علاج ولكن...

أشعر بسخونيه وذهبت للطبيب فأعطاني علاج ولكن السخونيه تعود مره أخري وتؤثر على التنفس ارجو الافاده

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هي اسباب ارتفاع الحرارة
لابد من توضيح سبب الحرارة لكي يتم التعامل معه
  1. التهاب اللوزتين
  2. التهاب الشعب الهوائية
  3. التهابات الاذن
  4. التهابات المسالك البولية
  5. التهابات الامراض المناعية
  6. التهاب السحايا
علاج ارتفاع الحرارة
بداية لابد من البحث عن سبب الحرارة الذي يؤدي الى سرعة في التنفس لذلك لابد من اجراء التحاليل التي سوف نذكرها لاحقا و يمكن خفض الحرارة الحالية بحبوب خافضات الحرارة مثل البندول 500ملجم ثلاث مرات يوميا مع المضادات الحيوية مثل الاوجمين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا في حال الاتهابت التنفسية او الزينيكس 500 ملجم مرتين يوميا لمدة خمسة ايامفي حال الاتهابات البولية مع ضرورة استخدام كمادات الماء البارد على الراس و الرقبة
الفحوصات اللازمة لارتفاع درجة الحرارة
الفحص السريري بواسطة طبيب الباطنة و يجب ايضا اخذ التاريخ المرضي بدقة مع اجراء التحاليل المخبرية مثل تحليل دم للكشف عن كريات الدم البيضاء بالاضافة الى اشعة للصدر للكشف عن اي التهاب في الرئتين او الشعب الهوائية و تحليل بول للكشف عن اي التهاب
نصيحتي لك
  1. ننصح باجراء الفحوصات الطبية و زيارة طبيب الباطنة