محامي

هل يجوز كتابة قائمه منقولات جديده مع وجود قائمه...

هل يجوز كتابة قائمه منقولات جديده مع وجود قائمه قديمه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص كتابة قائمة منقولات اخري :
اذا كان السائل هو الزوج ويستفسر عن كتابة قائمة منقولات اخري مع الاولي فانه من الضرر علي الزوج كتابة قائمة منقولات اخري مع الاولي
حيث انه من الممكن ان تقوم الزوجة بتحرير محضر شرطة لكل قائمة علي حدة والحصول علي حكمين بحبس الزوج في كل قائمة منقولات
والافضل هو ان تتنازل الزوجة عن القائمة الاولي مقابل عمل قائمة اخري وهذا لمصلحة الزوج .
تنص المادة 341 من قانون العقوبات المصري على أنه:
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقود أو تذاكر أو كتابات أخرى، مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك، إضرار بماليكها أو أصحابها أو وضع اليد عليها، وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم إلا على سبيل  وجه الوديعة أو الأجازة أو على سبيل عاريه الاستعمال أو الرهن، أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره، يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصرى .