الزواج و الإرشاد الأسري

كيف التخلص من ادمان المواقع الاباحيه

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ادمان المواقع الاباحية هو سلوك جنسي مرفوض لما له الاثر على النواحي النفسية والجسمية والصحية ،وقد يبدأ عادة منذ سن المراهقة ويستمر ،وذلك نتيجة للأفكار الجنسية ومحاولة لاشباع الرغبات والشهوات المزيف والمؤقت ،فاذا وجدت الرغبة الداخلية لديك بصدق للتخلص من ذلك اليك النصائح المساعدة :
قم بحظر جميع المواقع الاباحية على النترنت وان لزم الامر قم بفصل الانترنت.
تخلص ايضا من أي مثيرات جنسية من حولك أو رفاق يقومون بذلك.
أشغل وقت فراغك في الاعمال والأانشطو المحببة والهوايات.
مارس الرياضة البدنية بانتظام للتخلص من الطاقة الزائدة والسلبية .
تذكر حكم الدين في ذلك وتقرب الى الله بالصلاة والدعاء فهي تريح القلب وتمنعك من ذلك.
اذا شعرت بتوارد افكار أو مثيرات ذات علاقة قم من مكانك فورا وافعل اي نشاط حركي يشتتك عنها ويفرغ الطاقة .