انا اعاني من التهاب في الاذن مع العلم اني عندي...

انا اعاني من التهاب في الاذن مع العلم اني عندي الجيوب الانفيه

الرد من العميل

انا اعاني من التهاب في الاذن ووجود فطريات في الاذن اليسري وبعض البكتيريافى الاذن اليمنى مع العلم اني عندي الجيوب الانفيه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج -التهاب الاذن:
بالواقع يجب الفحص الطبي مرة اخرى للتعرف على المشاكل الواردة. التهابات الاذن تنقسم الى انواع منها التهاب الاذن الخارجية و الداخلية و الوسطى يلزم القيام بالعرض الطبي و فحص الاذن لتحديد نوع و طبيعة العدوى و الالتهاب.
التهابات الاذن و مدى الاستجابة تعتمد على نوع البكتيريا بالاضافة الى نوع الالتهاب الحاصل. بالنسبة للاذن الخارجية قد يستغرق العلاج من اسبوع الى اسبوعين مع التنظيف المستمر و بالاخص بحالة الالتهاب البكتيري او الفطري.
بعض العلاجات التي من الممكن ان توضع بشكل موضعي و لكن تحت اشراف الطبيب قطرات الاوتومايسن لعلاج الالتهابات الفطرية , و ايضا قطرات الجنتامايسين للعدوى البكتيرية.
التهابات الاذن الوسطى قد تتسبب بتجمع السوائل و غالبا ما يكون نتيجة التعرض للعدوى المتكررة بالجهاز التنفسي العلوي, مثل ما يحدث بحال التهابات الحلق, و بتلك الحالة قد تطول فترة العلاج و احيانا يحتاج الى تركيب انبوبة, لكن التشخيص يجب ان يكون بعد الفحص.

التشخيص اللازم -التهاب الاذن:
من خلال العرض مرة اخرى على الطبيب و تقيم المنطقة مرة اخرى بجهاز الاتوسكوب
الاعراض المصاحبة-التهاب الاذن:

تتنوع الاعراض منها
- ألم
- الحرارة
- ضعف السمع
-الدوار
- الاستفراغ
- القشعريرة
- غيرها
النصيحة

مراجعة اخصائي الانف و الاذن لتحديد الاسباب و العلاج.