الخبير المالي

سلام عليكم دكتووور مسؤالي هو انا فتحت صيدلية وفيه...

سلام عليكم دكتووور مسؤالي هو انا فتحت صيدلية وفيه صديق بيدخل معاي في شركه صيدليه وبيدفع لي 50 الف دينار ليبيات كم تكون نسبه ربح ليه في هذه حالة وشكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد على الاتفاق بينك وبينه وعلى مساهمة كل منكم في راس المال للمشروع.
هناك عدة طرق لحساب الموضوع اما ان يتم حساب قيمة ال 50 الف كجزء من راس المال ويتم حساب الربح بناءا عليه فرضا كانت قيمة راس المال الكلية 100 الف وبذلك تكون نسبة توزيع الارباح هي 50% لكل منكم.
يجب ان يتم الاتفاق بينكم على حساب راس المال وكم نسبة كل واحد منه وفي حال كنت تعمل في المشروع من الممكن ان يتم احتساب العمل اما براتب او كجزء من راس المال ولكن يقدر تقديريا بنك وبينه.