اسال على سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لأ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف أتعامل مع هذه المشكلة

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
سرعة القذف ناتجة عن قذف الرجل للمني مبكرا في بداية العلاقة الجنسية , وذالك نتيجة لعدم قدرة الرجل على التحكم في موعد القذف , وعلاج سرعة القذف يكون من خلال تناول الرجل لبعض الادوية الفموية مثل تناول دواء prozac tab حبة واحدة في اليوم لمدة ثلاثون يوما , بالاضافة الى استخدام الرجل لبخاخة موضعية على العضو الذكري تدعى lidocaine spray قبل الجماع ب 5 دقائق , بالاضافة الى وضع male condom على القضيب وقت الجماع من اجل تاخير القذف , وحرص الرجل على البدء في تغير الاوضاع الجنسية القديمة وتجريب اوضاع جنسية جديدة , بالاضافة الى الحرص على اتباع نظام رياضي يتم ممارسته بشكل يومي ومنتظم , مع الحرص على التوقف عن التدخين , والتوقف عن شرب الكحول , مع تجنب ممارسة العادة السرية , وتجنب الرجل لاي ضغط نفسي او عصبي على قدر الامكان , ومحاولة خلق اجواء مناسبة وسعيدة في البيت , مع الحرص على قضاء وقت اكثر من الزوجة , وتقليل فترة المداعبة قبل بداية الجماع
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
ان القذف السريع والمتواصل دون الاستجابة للعلاج السابق يترتب عليه زيارة الرجل الى طبيب المسالك البولية , حيث يقوم طبيب المسالك باجراء كشف على المنطقة التناسلية للرجل , واجراء بعض الفحوصات الطبية التي من شانها ان تبين وجود المشكلة في سرعة القذف مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا , واجراء فحوصات السكر في الدم مع قياس الضغط في الجسم
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  • الاكتئاب
  • الامراض المزمنة
  • قلة ممارسة الرياضة
  • احتقان الحوض
  • العادة السرية
  • التدخين المفرط
  • شرب الكحول بشراسة
  • التوتر والقلق

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية