السلام عليكم كيفك دكتور اذا سمحت عند حبوب كتير...

السلام عليكم كيفك دكتور اذا سمحت عند حبوب كتير وانا دائما بحس انو وجهي عم يتحسس
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج حبوب وحساسية البشرة ؟

تعتبر من المشاكل الشائعة التي تسبب الازعاج لدى الكثير من الناس ويتم العلاج من خلال الكشف الطبي عن طبيعة وحجم وعدد الحبوب في الوجه وعمل الفحوصات اللازمة واخذ العلاج الانسب حيث يتم العلاج من خلال تناول دواء DOXCYCLINE 100 MG حبة في اليوم لمدة اسبوع كما ويتم استعمال المرهم الموضعي CLINDAMYCIN مرتين لثلاث في اليوم و ايضا نصح بغسل الوجه بالماء والصابون اكثر من مرة في اليوم و استعمال كريم الذي يحتوي على فيتامين الف الذي يحافظ على البشرة مثل RETIN CREAM ثلاث مرات في اليوم وايضا ضرورة الاهتمان بنوعية الطعام المتناول والابتعاد عن الاطعمة التي تزيد من حساسية البشرة و تجنب وضع المستحضرات التجميلية والعطور والمواد المهيجة وتجنب التعرض لاشعة الشمس واستعمال واقي الشمس في الفترة الحالية

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية  كما ويتم عمل فحص هرمون البرولاكتين ونسبة الكورتيزون في الدم عمل فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم

ما هي اسباب حبوب وحساسية  الوجه ؟

  • الارهاق النفسي
  • فقر في الدم
  • نقص فيتامينات في الجسم
  • الافرازات الدهنية
  • عوامل جينية ووراثية
  • اضطرابات هرمونية
  • اعراض جانبية الادوية

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الجلدية لاجراء الفحوصات اللازمة واخذ العلاج المناسب