عندي كحه وخروش بالصدر والكحه تزيد ليلا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج السعال ؟

يعتمد العلاج على الفحص الطبي ومعرفة سبب السعال والذي ينتج لعدة اسباب ,علاج السعال شرب الاعشاب المغلية مثل الزعتر والبابونج ,اخذ علاج دوائي مثل علاج بروسبان معلقة ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج مضاد حيوي اموكسيسيللين 1غم قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج باراسيتامول 500 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,الابتعاد عن المؤثرات التي تسبب السعال مثل الاتربة والغبار والتدخين .اخذ علاج موسع للشعب الهوائية مثل اتروفينت عن طريق التبخيرة .
تشخيص السعال:
يعتمد التشخيص على الفحص الطبي والتاريخ المرضي للمريض وفحص الطبيب بالسماعة الطبية للمريض ,عمل اشعة سينية للصدر ,فحص الدم لمعرفة نسبة الالتهابات وعدد كريات الدم البيضاء في الدم وفحص سرعة الترسيب,فحص اللعاب او المخاط .

اعراض التهابات الصدر:

  • الحمى.
  • السعال.
  • الصداع.
  • البلغم.
  • الم في الصدر.
  • صعوبة في التنفس.
  • التقيؤ.
  • الدوخة.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.