احس بأني فيني حمى هل يؤكد هذا الشيء اني مصاب...

احس بأني فيني حمى هل يؤكد هذا الشيء اني مصاب بالكورونا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل الاحساس بسخونة الجسم يدل على الاصابة بكورونا
ان الحرارة او الحمى في الجسم عرض من اعراض كورونا و لكن ذلك لا يجزم بالاصابة بكورونا و يجب ان يكون هناك بعض الاعراض التي تدل على الاصابة بكورونا مثل الكحة و السعال و سنذكرها لاحقا
و يمكن علاج الحمى من خلال معرفة السبب لها مثل الاصابة بالرشح او الاصابة بالالتهابات البولية او غيرها من الاسباب
و يمكن علاج الحمى بتناول الايبوبروفين او البارسيتمول او الكتمول 400 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى تناول المضاد الحيوي مثل الازيثومايسين 500 ملجم مرة واحدة لمدة اسبوع بالاضافة الى تناول السوائل الدافئة و التغذية السليمة و الابتعاد عن الوجبات السريعة بالاضافة الى الاكثار من شرب الماء بالاضافة الى الابتعاد عن القلق و التوتر لانه سبب اساسي في تقليل المناعة
الفحوصات
لابد من اخذ التاريخ المرضي بمعرفة باقي الاعراض بالاضافة الى التاكد من عدم الاختلاط باي شخص مصاب بكورونا او الاختلاط بمن يشتبه بهم الاصابة بكورونا او الاختلاط الكثير في الناس مثل المولات او كونك من الحقل الطبي
و يمكنك عمل فحص كورونا مثل RT-PCR  بالاضافة الى فحص الدم الشامل اكثر من 12 الف
الاساب لسخونة الجسم
  1. التهابات تنفسية
  2. التهابات بولية
  3. التهابات في الجهاز العصبي مثل التهابات السحايا
  4. فرط الغدة الدرقية
  5. اسباب اخرى

نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها